アプリで広告非表示を体験しよう

カフェモカフルーツグラノーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
冬は温かく、夏は冷たいままでお召し上がりください。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

フルーツグラノーラ
50g
インスタントコーヒー
小さじ1
ミルクココア
小さじ1
牛乳
150cc
お湯
50cc
ピュアココア
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリアルボウルにコーヒーとココアを入れます。
  2. 2
    1番にお湯を50cc入れて、粉を溶かします。溶けたら牛乳を入れて70℃位にレンジで温めます。夏は冷たいままでどうぞ。
  3. 3
    2番にフルーツグラノーラを入れ、ピュアココアをトッピングしたら出来上がりです。
  4. 4
    ミルクココアとピュアココアはこちらを今回使用しました。

きっかけ

温かいフルーツグラノーラが食べたくて

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
シリアル
関連キーワード
カフェモカ フルーツグラノーラ ココア シリアル
料理名
シリアル

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2018/02/09 22:04
グラノーラの食感が美味しい、 食べ応えのあるココアには大満足です(o^^o)♡
じーえむ。
こんばんは!食感を楽しんで頂き、ありがとうございます。嬉しいレポート感謝です!
2015/02/02 22:47
フルグラたっぷり(≧∇≦) 朝食に美味しくいただきました(≧∇≦)
M666
こんにちは。フルグラは忙しい朝には強力な味方ですよね♪お口に合ったようでとても嬉しいです。レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする