アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマととろろ昆布の塩麹おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
とろろ昆布のとろっと感と塩麹の甘みが感じられるおにぎりです。塩麹やとろろ昆布の塩分に違いがあると思いますので塩は加減して入れてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
カニカマ
3本
とろろ昆布
4~5つまみ
塩麹
大さじ1強
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにご飯を入れます。
  2. 2
    カニカマは細かく切ります。
  3. 3
    切ったカニカマととろろ昆布を入れて混ぜます。
  4. 4
    塩麹を入れて混ぜ、味を見て、塩気が足りないようなら塩少々を足して混ぜて好きな形におにぎりを結んで出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫でカニカマを発見したから

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
カニカマ とろろ昆布 塩麹 おにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/10 20:10
もうラッキーちゃんたら、興奮させてまた熱でるやないか~って、まじありがとう↑。この組合せは、初よ。香りがいいオニギリだわ~ごち(⌒~⌒)
タルピ
エヘヘ(*^_^*)だってタルピちゃんのこと大好きやねん❤作ってもらって嬉しいわ~。香りがいいと言われ、ご機嫌なラキよん(^◇^)ありがとうね。熱出さんといてぇ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする