ラムレーズン白ココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
最初に白ココアの味が感じられ、後味はラムがふわっと香ります。最後のレーズンを食べるのが楽しいですよ。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

白ココア
大さじ2~3
ラムレーズン
小さじ1
お湯
50cc
牛乳
100~120cc
シナモンシュガー
3振り

作り方

  1. 1
    カップに白ココア、シナモンシュガーを入れたらお湯を入れ、粉が溶けるまでかき混ぜます。
  2. 2
    混ざったらラムレーズン、牛乳を入れ、オーブンレンジで60~70℃位に温めて出来上がりです。

きっかけ

ラムレーズンを使って何か出来ないかな~と思って。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
ラムレーズン 白ココア シナモンシュガー 牛乳
料理名
白ココア

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2013/03/05 18:54
シナモンが好きなので美味しです。最後に沈んでたラムレーズンを食べるのがいいですね(*^ω^*) 温まりました。ご馳走様でした☆
スノーウィー♪
こんばんは(*^_^*)作っていただいてありがとうございます!私もシナモン好きです。いい香りでアクセントになりますよね。素敵なレポをありがとうございます♪
2012/11/16 01:45
優し~い味わいでめちゃ旨でした!!白ココアって癒し系よねぇ@^^@うまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
おはようございます!私、最初白ココアっておいしいのかな?って思ったんですけど試しに飲んだらおいしくてびっくり!確かに癒し系ですよネ❤いつも素敵レポ感謝です^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする