ココア&練乳がけコーンフレーク&フルグラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
忙しい朝にどうぞ。寒い時は牛乳を温めたほうがいいかも。ピュアココアでなくても普通のココアで、スキムミルクがなくても構いませんよ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

無糖コーンフレーク
25g
フルグラ
25g
牛乳
200cc
ピュアココア
小さじ1/2
スキムミルク
大さじ1
練乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    コーンフレークを器に入れます。
  2. 2
    1番の上にフルグラを入れます。
  3. 3
    牛乳を入れます。
  4. 4
    そして、これらをかけていきます。
  5. 5
    まずはスキムミルクをかけます。
  6. 6
    ココアを茶漉しでふるって入れます。最後に練乳をかけて出来上がりです。

きっかけ

主人がコーンフレークとフルーツグラノーラをいっぺんに食べたいと言ったからです。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
シリアル
関連キーワード
コーンフレーク フルグラ 牛乳 ココア
料理名
コーンフレーク

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/17 11:47
らきおっちさん、練乳のかわりにココナッツミルクかけてみました。 色々アレンジすると楽しいですね。
REE&
こんにちは!おおココナッツミルク良いですね。私も真似しちゃっおかな(*^^*)嬉しいレポートありがとうございます!
2015/02/06 21:59
朝食に美味しくいただきました(≧∇≦)
M666
こんにちは!フルグラは朝食の強力な味方ですよね。そんな味方をたまにはアレンジしてみました。お口に合ったようでよかったです。レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする