材料(5.6人分)
- さつまいも
- 300g
- ●牛乳
- 80cc
- ●卵黄
- 2個
- ●バター
- 30g
- ●砂糖
- 50~70g
- ●小麦粉
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジにかけやわらかくなるまで加熱する 粗熱をとったらFPにいれ●もすべていれ粉砕する きれいに混ざったらカップにうつす
-
- 2
- ごまをふって170度のオーブンで20分から30分やく
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとよりおいしいのでおすすめです☆
きっかけ
さつまいもが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません