アプリで広告非表示を体験しよう

アップルケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
りんごがたっぷり入ったケーキで甘さ控えめです☆

材料(5.6人分)

りんご
2/1個
●薄力粉
130g
●アーモンドパウダー
20g
●ベーキングパウダー
3g
1個
砂糖
60g
バター
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻す りんごは小さめの角切りにしフライパンに分量外のバター大さじ1をいれりんごをいれる 砂糖のうち大さじ1をいれしんなりするまで炒めたら荒熱をとって冷ましておく
  2. 2
    やわらかくなったバターを泡だて器で混ぜる 砂糖を2回にわけていれ混ぜる 溶き卵を少量ずついれよく混ぜ 冷ましたりんごもいれ混ぜる
  3. 3
    ●の粉類をふるいながらいれゴムベラでさっくり混ぜる お好みの型に流しいれ180度に予熱したオーブンで30分から40分かるく焼き色がつくまで加熱する

おいしくなるコツ

お好みでアーモンドスライスなどあれば上からかけて焼くと見た目も◎です

きっかけ

りんごが余っていたので

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
りんごケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする