アプリで広告非表示を体験しよう

明太子と辛子高菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
明太子、辛子高菜の塩気でだけで十分味がつきます。ただ、明太子、高菜の塩分が違うので味を見ながら量の加減をしてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1膳分
明太子
1/6腹
辛子高菜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にご飯を入れます。
  2. 2
    明太子うをほぐして入れ、高菜も入れます。
  3. 3
    2番を混ぜて三角にむすんだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料でおにぎりを作ろうと思いました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 明太子 高菜 辛子高菜
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/08 00:45
辛子高菜は手作りです。明太子のかわりに、お揚げの煮たのをを小さく切って入れました♪ あとで食べようと思っていたら、息子に先取りされてしまいました。
*和土*
おはようございます!具沢山でおいしそう!しかも辛子高菜を手作りとは素敵!こんなにおいしそうなおにぎりは和土さんのレシピにしたほうがよかったのでは?レポ大感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする