ハーブ バジルとヨーグルトゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バジル
- 12g
- ヨーグルト
- 150cc
- レモンスライス
- 1枚
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- バジル(生)を用意します。お店で買ったもでも、家庭菜園のものでもOKです!!
-
- 2
-
- 粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、粗熱を取ります。
-
- 3
-
- ブラウン ハーブチョッパーにバジルとヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- そして、粗熱のとれた(1)のゼラチン液を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ゼリー型に(3)を入れて、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
-
- 6
-
- 固まったら完成!!
そのままでも、切り分けてでも召し上がれ♪
目にも身体にもやさしいひんやりスイーツ。(^^)
きっかけ
残暑を乗り切るスイーツとしてつくりました。(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません