アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブ バジルとヨーグルトゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
残暑を乗り切るスイーツとしてつくりました。(^o^)

材料(2~3人分)

バジル
12g
ヨーグルト
150cc
レモンスライス
1枚
粉ゼラチン
5g
お湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジル(生)を用意します。お店で買ったもでも、家庭菜園のものでもOKです!!
  2. 2
    粉ゼラチンはお湯を入れて混ぜてふやかし、粗熱を取ります。
  3. 3
    ブラウン ハーブチョッパーにバジルとヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    そして、粗熱のとれた(1)のゼラチン液を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ゼリー型に(3)を入れて、底をトントンと落ち着かせて、冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やします。
  6. 6
    固まったら完成!!

    そのままでも、切り分けてでも召し上がれ♪

    目にも身体にもやさしいひんやりスイーツ。(^^)

きっかけ

残暑を乗り切るスイーツとしてつくりました。(^o^)

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ジュレ ハーブ ヨーグルト
料理名
Herb Basil yoghrut jerry

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする