三つ葉とじゃがいもの和風ごまサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて3mm程度の千切りにする。
三つ葉は3~4cmに切り、葉の大きいものは手でちぎっておく。
-
- 2
- 耐熱皿にじゃがいもを平らにのせて酢+塩を振り、ラップをかけて2分~2分半加熱する。
-
- 3
- ボウルに★の材料を合わせ、
【2】のじゃがいもと三つ葉を和える。
冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
きっかけ
ヘルシーメニューとして工夫しました。マヨネーズが少なくても胡麻の風味でコクが出ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻の風味でコクが出ます。