ティファールホームベーカリーで赤玉ねぎご飯食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 赤玉ねぎ
- 1個
- ご飯
- 100g
- 水
- 100ml
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
-
- 2
- 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
- 3
- パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら塩、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
-
- 4
-
- 赤玉ねぎ(レッドオニオン)は、アントシアニンが含まれているといわれる赤紫の玉ねぎです。
赤玉ねぎを包丁かハーブチョッパーでみじん切りにし、半分に分けます。
-
- 5
-
- ホームベーカリーのスタートから30分ほど経って1回目のブザーが鳴ったらふたを開けて、赤玉ねぎみじん切り半分を入れます。
-
- 6
-
- 完成30~40分前にパン上部が焼けているかを確認し、ハケで水を塗って、残りの赤玉ねぎ半分を乗せます。
-
- 7
-
- 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)
きっかけ
夏野菜入り自家製ご飯食パン。贅沢に赤玉ねぎを使って作りました。(*^.^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません