鮮やかトマトとバジルde二段ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
トマトとくればバジル!!! ご近所の農家さんからいただいたトマトと家庭菜園で育ったバジルを使って、さっぱり二段ゼリーを作りました!!

材料(4人分)

<バジルゼリー>
バジル
20g
生クリーム
小さじ1
レモン
1片
粉ゼラチン
5g
お湯
1カップ
<トマトゼリー>
トマト
中1個
レモン
1片
粉ゼラチン
5g
お湯
1カップ

作り方

  1. 1
    ●バジルゼリー

    バジル、生クリーム、レモンをミキサーかブラウンハーブチョッパーにかけてどろどにします。

    粉ゼラチンはお湯に混ぜ溶かして粗熱を取ります。
  2. 2
    (1)のバジルとゼラチンを混ぜ合わせ、耐熱容器かゼリー型に流し込み、底を冷水などにつけて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    ●トマトゼリー

    トマト、レモンをミキサーかブラウンハーブチョッパーにかけてどろどにします。

    粉ゼラチンはお湯に混ぜ溶かして粗熱を取ります。
  4. 4
    (3)のトマトとゼラチンを混ぜ合わせ、容器のバジルゼリーの上に流し込み、底を冷水などにつけて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5
    (4)が固まったら完成です!!

    そのままでも、切り分けて食べてもOK!!

    お好みでハチミツや塩をかけて召し上がれ♪

きっかけ

トマトとくればバジル!!! ご近所の農家さんからいただいたトマトと家庭菜園で育ったバジルを使って、さっぱり二段ゼリーを作りました!!

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
夏野菜 ゼリー ジュレ トマト
料理名
Tomato and basil jerry

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする