鮮やかトマトとバジルde二段ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- <バジルゼリー>
- バジル
- 20g
- 生クリーム
- 小さじ1
- レモン
- 1片
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 1カップ
- <トマトゼリー>
- トマト
- 中1個
- レモン
- 1片
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 1カップ
作り方
-
- 1
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- ●バジルゼリー
バジル、生クリーム、レモンをミキサーかブラウンハーブチョッパーにかけてどろどにします。
粉ゼラチンはお湯に混ぜ溶かして粗熱を取ります。
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- 2
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- (1)のバジルとゼラチンを混ぜ合わせ、耐熱容器かゼリー型に流し込み、底を冷水などにつけて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
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- ●トマトゼリー
トマト、レモンをミキサーかブラウンハーブチョッパーにかけてどろどにします。
粉ゼラチンはお湯に混ぜ溶かして粗熱を取ります。
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- 4
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- (3)のトマトとゼラチンを混ぜ合わせ、容器のバジルゼリーの上に流し込み、底を冷水などにつけて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 5
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- (4)が固まったら完成です!!
そのままでも、切り分けて食べてもOK!!
お好みでハチミツや塩をかけて召し上がれ♪
きっかけ
トマトとくればバジル!!! ご近所の農家さんからいただいたトマトと家庭菜園で育ったバジルを使って、さっぱり二段ゼリーを作りました!!
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