材料(2.3人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 30cc
- ラズベリー
- 大さじ1
- クランベリー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- FPにふるった薄力粉BPさとうをいれスイッチオン 粉類が混ざったらバターをいれスイッチオン ある程度混ざったら牛乳もいれまたスイッチ 最後にベリーをいれゴムベラでさっくり混ぜる
-
- 2
- ひとまとめにし冷蔵庫で1時間以上寝かす お好みの形大きさに成型し200度に予熱したオーブンで15分焼く(焦げないようにみながら
おいしくなるコツ
形は丸型でも四角でも可愛いですよ☆
きっかけ
スコーンが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません