旬のとうもろこしとHBでつぶコーン入りご飯食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- つぶコーン(茹でて実を取ったもの)
- 30g
- バジル
- 10g
- ごはん
- 100g
- 強力粉
- 200g
- 水
- 100ml
- 無塩バター
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
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- T-FALホームベーカリーブーランジェリーと材料を手元に準備しておきます。
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- 2
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- 水とごはんとバジルをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
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- 3
- パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。
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- 4
- パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー1を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
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- 5
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- スタートから30分ほどしてホームベーカリーの1回目のブザーが鳴ったらふたを開け、つぶコーンを入れます。
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- 6
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- 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができますよ(^o^)
きっかけ
ご近所の農家さんからいただいた旬のとうもろこしと、旺盛に育つ家庭菜園のバジルで、夏の食パンを作りました。ご飯入りのふわふわパンです。(^^ゞ
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