旬のとうもろこしとバジルのスムージー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは皮を向いてひげを取り、お鍋に水ととうもろこしを入れて、水から沸騰させて実が柔らかくなるまで煮て、実を取りほぐしておきます。
-
- 2
-
- ブラウンハーブチョッパーかジューサーに材料を全て入れ、電源を入れてどろどろなめらかにします。
-
- 3
-
- (2)をグラスに注ぎ、お好みで氷を入れ、トッピング用とうもろこし粒を飾って完成!!
きっかけ
<祝・ロンドンオリンピック開会式>旬のとうもろこしをご近所の農家さんからたくさんいただき、ゆがいたので、スムージーを作りました。毎朝ラジオ体操前にスムージーで効率よく栄養摂取しています☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません