アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
クリームシチューのルーでホワイトソースを作り、チェダーチーズをすりおろしました。

材料(2人分)

ペンネ
150g
ブロッコリー
半株
クリームシチューのルー
4かけ
ミルク
カップ1
カップ1
塩、こしょう
少々
チェダーチーズ
50g
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ火にかけてルーを入れて溶かします。その後ミルクを入れます。
  2. 2
    ブロッコリーを茹でます。
    チェダーチーズをすりおろしておきます。ペンネを茹でます。
  3. 3
    1にブロッコリーを入れ、チェダーチーズを入れて全体を滑らかにします。味を見て、薄ければ塩、こしょうで味を整えます。
  4. 4
    3に茹で上がったペンネを入れ全体をかき混ぜます。皿に盛って黒コショウをかけます。

おいしくなるコツ

ホワイトソースの代わりにクリームシチューのルーを使いました。コクを出すためにチェダーチーズをすりおろして濃厚にしました。

きっかけ

クリームシチューのルーでソースを作りました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする