材料(2人分)
- ペンネ
- 150g
- ブロッコリー
- 半株
- クリームシチューのルー
- 4かけ
- ミルク
- カップ1
- 水
- カップ1
- 塩、こしょう
- 少々
- チェダーチーズ
- 50g
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ火にかけてルーを入れて溶かします。その後ミルクを入れます。
-
- 2
- ブロッコリーを茹でます。
チェダーチーズをすりおろしておきます。ペンネを茹でます。
-
- 3
- 1にブロッコリーを入れ、チェダーチーズを入れて全体を滑らかにします。味を見て、薄ければ塩、こしょうで味を整えます。
-
- 4
- 3に茹で上がったペンネを入れ全体をかき混ぜます。皿に盛って黒コショウをかけます。
おいしくなるコツ
ホワイトソースの代わりにクリームシチューのルーを使いました。コクを出すためにチェダーチーズをすりおろして濃厚にしました。
きっかけ
クリームシチューのルーでソースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません