アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪コーンクリームの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
甘いコーンクリームが美味しい~♪

材料(2人分)

カッペリーニ
180g
クリームコーン缶詰
1缶(400g)
ベーコン
ハーフ6枚
たまねぎ
1/2個
チキンコンソメ
1個
50cc
粗挽きブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
茹でたそらまめ
10-12粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとベーコンはみじん切りにし、少しのオリーブオイルで 炒める。 火が通ったら、水とコンソメを入れ、溶けたら火からおろしてボウルに移して冷ます。(冷蔵庫に入れるか氷水で冷やす)
  2. 2
    塩を入れた湯でカッペリーニを茹でる(たったの2分!)
  3. 3
    冷ましておいた【1】に、冷やしておいた缶詰のクリームコーンを
    入れて、味を見て足りなければ塩を少し足す。
  4. 4
    茹で上がったパスタを氷水できりっと冷やし、【3】のソースをからめてもしあればそらまめをトッピングしてできあがり!

おいしくなるコツ

ソースは2人分では余ります!余ったら冷製スープにしてもOKです。 温めて牛乳を入れて温かいスープも美味しいですよ。 粒粒がたくさん入っているクリームタイプのコーンを使いました。

きっかけ

1人の晩御飯にすぐできると思って考えました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
コーンクリームの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする