材料(2人分)
- カッペリーニ
- 180g
- クリームコーン缶詰
- 1缶(400g)
- ベーコン
- ハーフ6枚
- たまねぎ
- 1/2個
- チキンコンソメ
- 1個
- 水
- 50cc
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 茹でたそらまめ
- 10-12粒くらい
作り方
-
- 1
- たまねぎとベーコンはみじん切りにし、少しのオリーブオイルで 炒める。 火が通ったら、水とコンソメを入れ、溶けたら火からおろしてボウルに移して冷ます。(冷蔵庫に入れるか氷水で冷やす)
-
- 2
- 塩を入れた湯でカッペリーニを茹でる(たったの2分!)
-
- 3
- 冷ましておいた【1】に、冷やしておいた缶詰のクリームコーンを
入れて、味を見て足りなければ塩を少し足す。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを氷水できりっと冷やし、【3】のソースをからめてもしあればそらまめをトッピングしてできあがり!
おいしくなるコツ
ソースは2人分では余ります!余ったら冷製スープにしてもOKです。
温めて牛乳を入れて温かいスープも美味しいですよ。
粒粒がたくさん入っているクリームタイプのコーンを使いました。
きっかけ
1人の晩御飯にすぐできると思って考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
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コーンクリームの冷製パスタ
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