材料(4人分)
- スパゲティー
- 400g
- 塩
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- サラミソーセージ
- 2本
- トマト
- 2個
- オリーブオイル
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大4
- とんかつソース
- 大1
- 青シソ
- 5枚
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティーはたっぷりの湯と塩で表示通りに茹でる。
玉ねぎ・サラミソーセージは薄切りにしておく。トマトは皮つきのままざくぎりにする。(種も使います)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとトマトを炒めます。木べらでトマトを潰しながら炒めます。
塩こしょう~とんかつソースまで入れ、サラミソーセージも加え炒めます。
-
- 3
- 「2」に茹で上がったスパゲティーを投入し、さらに炒めます。
器に盛り付け、千切りの青シソ、粉チーズを乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません