材料(50個人分)
- 薄力粉
- 190g
- ココア
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 溶かしたマーガリンに砂糖を加える
-
- 2
- 粉類を混ぜ合わせて1の材料ととき卵を加える。様子を見ながら牛乳をしっとりするまで加える。ビニール袋にいれて軽くこねる
-
- 3
- 5ミリの厚さに伸ばし好きな型でくりぬき、180度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
ビニール袋にいれるので後片付けが楽チンです
きっかけ
子供のおやつ用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません