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鶏もも肉のゆずこしょう焼き レシピ・作り方

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リンホンギlove
サブメニュー、ネギのきんぴら風、トマトのサラダ。大人2人、子供3人の量ですが、我が家は、少食なので分量調整して下さいね。

材料(5人分人分)

鶏もも肉
2パック(600.700g)
ししとう
10個(一人2個ずつ)
トマト
2個
かいわれだいこん
半分ほど、好みの量で
ネギ
1本
1.ゆずこしょう(チューブ)
少々
1醤油
大さじ3
1.料理酒
大さじ2
1.みりん
大さじ1
2.醤油
大さじ2
2.胡麻油
適量
砂糖
小さじ1
3.マヨネーズ
適量
3.ポッカレモン
適量
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作り方

  1. 1
    始めに
    鶏もも肉を一口大に切ります。
    ポリ袋に一口大に切った鶏もも肉を入れて
    1.の調味料で下味をつけます。

    約10~20分ほど。

    フライパンで、両面を焼いて火を通す。
  2. 2
    鶏もも肉を焼いている間にサラダを作ります。
    トマトを一口大に切る。
    かいわれだいこんは半分に切る。
    ボールに3.
    の調味料と一口大に切ったトマトとかいわれだいこを混ぜて完成。
  3. 3
    鶏もも肉が焼けたら、お皿に盛り、鶏もも肉を焼いていたフライパンの残りの油を熱して
    ししとうを炒め、器に盛り完成。
  4. 4
    先程使っていたフライパンをキッチンペーパーで拭き取り
    ネギのきんぴら風を作ります
  5. 5
    最後に、
    ネギのきんぴら風、
    ネギも一口大に切ります。
    胡麻油を熱したフライパンに入れ、ネギがしんなり、こんがりするまで、焼きます。2.の調味料を入れて、少し焼き完成。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をしっかり焼くと美味しくなります。ネギは焼くと甘味が出るのでみりんなしで大丈夫です。

きっかけ

メインのみでなく、サブもつけて、楽チンメニューを載せてみました。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
副食つき

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