混ぜるだけ簡単!濃厚 『べイクドチーズケーキ』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 常温でやわらかくしたクリームチーズを砂糖を混ぜます。
混ぜにくい場合は少しレンジにかけるとやわらかくなって混ぜやすいです。
-
- 2
- そのほかの材料をすべて加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 18cmのケーキ型にクッキングシートを敷きます。
無い場合油を塗って小麦粉を振っておいてもOK
-
- 4
- 型に入れて180度のオーブンで45度焼く。竹串を刺しても何も付いてこなければ出来上がり♪
-
- 5
- 串につく場合は様子を見ながら焼き時間延長してみてください。
きっかけ
簡単にチーズケーキつくる方法を自分なりにアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません