ベーコンキャベツ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
粉の殆どないお好み焼きのようなものです。
胃にもたれないので
パクパク食べてます。

幼児にも大人にも大人気!

しかもキャベツの消費に持ってこい!

材料(1人分)

キャベツ外葉
1枚
薄力粉
大さじ1
醤油(または出し醤油or麺つゆ)
小さじ1
ベーコン
20g
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは粗千切りにして
    小麦粉を全体にまぶし、

    醤油と混ぜておく。

    ベーコンは薄く食べやすい大きさにスライス・カットしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いて
    ベーコンを焼く。
    (ベーコンに脂が多ければ
     油をひかず、
     低温でじっくり焼いて
     脂を出しても良い)
  3. 3
    ベーコンの片面が焼けたらひっくり返す。

    キャベツを加え、
    表面を均して中火にし、
    蓋をする。
  4. 4
    縁が焦げ目がつき始め
    フライパンをゆすって
    キャベツが一体化して動くようになったら
    ひっくり返し、
    再度蓋をして火が通るまで焼く。
  5. 5
    好みで鰹節や青海苔・一味をかけていただきます。

きっかけ

粉少なく。野菜をガッツリと。 ID1700003547の姉妹レシピです。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
春キャベツキャベツ ベーコン お好み焼き チヂミ
料理名
ベーコンキャベツ焼

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする