材料(1人分)
- キャベツ外葉
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 醤油(または出し醤油or麺つゆ)
- 小さじ1
- ベーコン
- 20g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗千切りにして
小麦粉を全体にまぶし、
醤油と混ぜておく。
ベーコンは薄く食べやすい大きさにスライス・カットしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引いて
ベーコンを焼く。
(ベーコンに脂が多ければ
油をひかず、
低温でじっくり焼いて
脂を出しても良い)
-
- 3
-
- ベーコンの片面が焼けたらひっくり返す。
キャベツを加え、
表面を均して中火にし、
蓋をする。
-
- 4
- 縁が焦げ目がつき始め
フライパンをゆすって
キャベツが一体化して動くようになったら
ひっくり返し、
再度蓋をして火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- 好みで鰹節や青海苔・一味をかけていただきます。
きっかけ
粉少なく。野菜をガッツリと。
ID1700003547の姉妹レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胃にもたれないので
パクパク食べてます。
幼児にも大人にも大人気!
しかもキャベツの消費に持ってこい!