アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガの食べ方。(北海道編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
「こふき芋」の食べ方。北海道編。目からの鱗の食べ方で、それからずっとヤミツキです。

材料(2人分)

新ジャガ
大2個
イカの塩辛
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗い、皮のまま茹でます。鍋にお湯をわかし、ジャガイモの上に十字に包丁で切れ目を入れます。深さ3センチ程度。
  2. 2
    爪楊枝を指して中まですっと入れば茹で上がりです。
  3. 3
    ホクホクのジャガイモにイカの塩辛を乗せていただきます。これが絶品!

おいしくなるコツ

ジャガイモに十字に切り目を入れるとイカの塩辛が乗せやすいですし、火の通りも良くなります。

きっかけ

北海道に転勤で住んでいた時に初めて経験した食べ方です。とてもおいしくて、それからヤミツキです(笑)

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
こふき芋

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする