パスタみたいな焼きそば☆きのこベーコンのバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 麺
- 1袋
- ベーコン スライス
- 1/2枚
- ドライトマト オイル漬け
- 1個
- マッシュルーム (またはしめじ)
- 2個(1/4株)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- もみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- マッシュルームと玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、ドライトマトとニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ニンニク+ベーコン+玉ねぎ+マッシュルーム+ドライトマトの順に入れて炒める。
-
- 3
- 【2】に焼きそばを加えて1~2分炒め、醤油+みりんを加えて馴染ませる。
お皿に盛ってもみ海苔を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
マッシュルーム以外のきのこでももちろんOK♪
きっかけ
普通の焼きそばにあきたので、冷蔵庫の材料でちょっとアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません