材料(2人分)
- ID1700003126の煮豆
- お玉1杯分位
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 刻み海苔
- 少々
- すし酢
- 大さじ2
- 卵を焼く油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 紅ショウガは細かく刻み、卵は錦糸卵を作ります。煮豆は汁をきっておきます。
-
- 2
-
- ご飯にすし酢を入れて切るように混ぜます。
-
- 3
-
- 煮豆、ショウガを入れ、更に混ぜたら、お皿に盛りつけ、錦糸卵、海苔を飾ったら完成です。
おいしくなるコツ
すし酢の量は様子をみながら加減して下さい。
きっかけ
煮豆を他に使いまわせないかな~と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません