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残った煮豆でちらし寿司 レシピ・作り方

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らきおっち
煮豆を作った翌日のランチにいかがですか?

材料(2人分)

ID1700003126の煮豆
お玉1杯分位
紅ショウガ
大さじ1
1個
刻み海苔
少々
すし酢
大さじ2
卵を焼く油
少々
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作り方

  1. 1
    紅ショウガは細かく刻み、卵は錦糸卵を作ります。煮豆は汁をきっておきます。
  2. 2
    ご飯にすし酢を入れて切るように混ぜます。
  3. 3
    煮豆、ショウガを入れ、更に混ぜたら、お皿に盛りつけ、錦糸卵、海苔を飾ったら完成です。

おいしくなるコツ

すし酢の量は様子をみながら加減して下さい。

きっかけ

煮豆を他に使いまわせないかな~と考えました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
煮豆 ちらし寿司 海苔
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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