アプリで広告非表示を体験しよう

衣のない焼きカニコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
面倒くさがり屋のらきおっちは衣をつけないで焼いちゃいました。私はマヨネーズをかけて食べましたが、何もつけなくてもいいし、ソース、醤油でもいいです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
カニ缶(カニカマでも可)
1缶(120g)
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1~2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1000w5分チンします。
  2. 2
    カニ缶はこれを使いました。
  3. 3
    じゃがいもはマッシャーで潰します。
  4. 4
    じゃがいも、カニ、塩コショウ、マヨネーズを合わせて混ぜます。
  5. 5
    フライパンの油をしき、成形して両面焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかりつけると香ばしくなっておいしいですよ。

きっかけ

業務スーパーで買ったやっすいカニ缶があるのに気づいて

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
カニ コロッケ じゃがいも マヨネーズ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする