菜の花と鮭のお寿司 ゴマからし風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司飯
- 2人前
- 刺身用鮭
- 150-200g
- 菜の花
- 6~8本
- ○ダシ醤油
- 大さじ1
- ○ゴマ油
- 大さじ1
- ○辛子
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は角切り、菜の花はさっとゆでて1cmに切る。寿司飯はカップに入れて皿にもりつける。
-
- 2
- ○の調味料を良く混ぜて、食べる直前に菜の花と鮭を混ぜ、ご飯の上に乗せたらできあがり。
おいしくなるコツ
花の部分をよけておいて飾るとかわいいです。
きっかけ
菜花の辛子和えをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の寿司
- 料理名
-
ゴマ油辛子味の菜の花と鮭の寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はまる味ですよ~♪
ケーキみたいな見た目でおもてなしにも♪