アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と鮭のお寿司 ゴマからし風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ゴマ油とからしは菜の花にぴったりです!
はまる味ですよ~♪
ケーキみたいな見た目でおもてなしにも♪

材料(2人分)

寿司飯
2人前
刺身用鮭
150-200g
菜の花
6~8本
○ダシ醤油
大さじ1
○ゴマ油
大さじ1
○辛子
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は角切り、菜の花はさっとゆでて1cmに切る。寿司飯はカップに入れて皿にもりつける。
  2. 2
    ○の調味料を良く混ぜて、食べる直前に菜の花と鮭を混ぜ、ご飯の上に乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

花の部分をよけておいて飾るとかわいいです。

きっかけ

菜花の辛子和えをアレンジしました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ゴマ油辛子味の菜の花と鮭の寿司

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする