アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムで「手まり寿司」ひなまつり、予行演習(笑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
生ハムが少しずつ、何種類か、冷蔵庫で眠っていたので、手まり寿司にしてみました。普通のごはんで作るので、手間がかかりません。

材料(2人分)

生ハム
6枚程度
ごはん
お茶碗1杯程度
ローズソルト
少々
黒コショウ
少々
刻み葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を普通通り炊きます。
  2. 2
    ラップを広げ、生ハムを広げて、その上にご飯を少し乗せます。
  3. 3
    ラップごと丸めて、絞り目はギュッと絞っておきます。
  4. 4
    ローズソルトと黒コショウでいただきます。

おいしくなるコツ

ご飯は温かくても冷たくても、どちらでもOKです。温かいご飯は、ハムの油が溶けでて、これはこれでおいしいです。ローズソルトがおいしいと思います。

きっかけ

生ハムが3種類あったので、しかも、少しずつ。。。なので、手まり寿司にしました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
料理名
手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする