残ったキーマカレーでドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
カレーはキーマでなくても、チーズはシュレッドでも全然OKです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
お茶碗大盛り2杯
キーマカレー
お玉4~5杯
マーガリン
大さじ2
スライスチーズ
2枚
粉チーズ
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ご飯は冷やご飯であればチンして温めてマーガリンと混ぜて、グラタン皿に入れます。
  2. 2
    その上に温めなおしたカレーをかけます。
  3. 3
    その上にスライスチーズを載せて、レンジで少し温めます。1000wで1分30秒位。そのほうが早くチーズに焦げ目が付くし、アツアツが早く食べられます。
  4. 4
    粉チーズをふってオーブントースターで5分ほど温めて焦げ目をつけます。最後にドライパセリをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オーブンやトースターによって温まり具合や焦げ具合が違うので様子を見ながら温めて下さい。パセリはフレッシュだったら更にいいですね。

きっかけ

カレーを使い切るためと久しぶりにドリアが食べたかったので

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
カレー ドリア ご飯 チーズ
料理名
ドリア

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/09 15:12
美味しかったです(o^^o)
いとこん
お口にあったようでよかったです。レポートありがとうございます(^ ^)
2019/01/08 13:38
パン粉をかけてみたらちょっと焦げました!おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
承認遅くなりすみません!とても香ばしそうでおいしそうです。嬉しいレポありがとうございます( ﹡・ᴗ・ )b

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする