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シリコンスチーマー☆お腹に優しい大根と桜えびのお粥 レシピ・作り方

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fairy Tale
体調が悪い時でも簡単に作れる、シリコンスチーマーを使ったお腹にやさしいお粥です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ご飯
1膳
250~300cc
桜えび
2つまみ
大根
2cm程度
マイタケ
少量
少々
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き約5mm厚さの小さめに、舞茸も同じくらいに切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーにご飯+水200cc+大根+桜えび+舞茸+塩を入れてレンジで約3分加熱した後、水を50cc足して軽く混ぜ、更に2分加熱したら出来上がり♪
  3. 3
    柔らかくする時は更に水50cc加え約1分半加熱して下さい。

おいしくなるコツ

蓋をしたまま2~3分蒸らすと馴染んで美味しいです。

きっかけ

体調が良くなくて出来るだけ楽に作りたかったのでシリコンスチーマーを使いお腹にやさしいお粥を作りました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
おかゆ桜えび
関連キーワード
おかゆ お腹にやさしい シリコンスチーマー 大根
料理名
お粥 シリコンスチーマー使用

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/25 11:25
雑穀米で!ごちそうさまでした!
rinmama9459
雑穀米美味しそうですね! とっても体に良さそう^^ 美味しそうなレポありがとうございました!

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