アプリで広告非表示を体験しよう

大根のはちみつ梅ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
梅干しが苦手だった旦那さん。最近なぜかはちみつ梅にはまってしまって。大根のドレッシングにしてみました。

材料(2人分)

大根
5センチ程度
はちみつ梅
大1個
オリーブオイル
大匙1
黒コショウ
少々
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をスライサーの千切りで細かくおろしておく。その後水煮5分程度さらしておく。
  2. 2
    はちみつ梅の種を取って、みじん切りにする。
    パセリもみじん切りにしておく。
  3. 3
    ボールにオイル、梅、パセリを入れ、黒コショウを入れて、よくかき混ぜる
  4. 4
    さらした大根の上に乗せ、食べるときに全体をかき混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

普通の梅干しだと少し酸っぱすぎるので、はちみつ梅がぴったりです。なんにでもあいますから、いろいろ試してみたいと思います。

きっかけ

最近旦那さんが気に入って食べているはちみつ梅を使ってドレッシングを作りました。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする