アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガピーペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
シンプルだけどしゃきしゃきじゃが芋が美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ピーマン
2個
鶏ムネ肉又はささみの蒸し鶏
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
ハーブソルト
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを細めの千切りにして、水にさらす。ピーマンも同様に千切りにする。鶏は酒(分量外)を振りかけてレンジ500wで2~3分くらいかけ、冷ましてから細く裂いておく。
  2. 2
    オリーブオイルにニンニクと種を取ってちぎった唐辛子を入れて火にかけ、弱火でじっくり香りを出したら、ジャガイモを炒める。
  3. 3
    続いてピーマンも入れて、ちゃちゃっと炒めたら、蒸し鶏をいれ、ハーブソルトとブラックペッパーで味を付けてできあがり!

おいしくなるコツ

じゃがいもとピーマンはしゃっきり仕上げると美味しいです。 炒めすぎはNG!

きっかけ

母がよく作ってくれたものをアレンジしました

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋とピーマンのニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/15 23:36
ピーマンがなかったので彩りが悪くてすみません。ジャガイモの絶妙な歯ごたえがおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さま じゃがいもと鶏だけでも十分おいしいですよね! 嬉しいレポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする