作り方
-
- 1
- ジャガイモを細めの千切りにして、水にさらす。ピーマンも同様に千切りにする。鶏は酒(分量外)を振りかけてレンジ500wで2~3分くらいかけ、冷ましてから細く裂いておく。
-
- 2
- オリーブオイルにニンニクと種を取ってちぎった唐辛子を入れて火にかけ、弱火でじっくり香りを出したら、ジャガイモを炒める。
-
- 3
- 続いてピーマンも入れて、ちゃちゃっと炒めたら、蒸し鶏をいれ、ハーブソルトとブラックペッパーで味を付けてできあがり!
おいしくなるコツ
じゃがいもとピーマンはしゃっきり仕上げると美味しいです。
炒めすぎはNG!
きっかけ
母がよく作ってくれたものをアレンジしました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃが芋とピーマンのニンニク炒め