アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜包のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
残り物オンパレード(笑)

材料(2人分)

残り物(お冷ごはん)
1合程度
シャケフレークID:1700002305
大匙2杯程度
からし菜塩漬けID:1700002278
大一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひやごはんにシャケフレークを入れ、レンジの温め機能で温めます。
  2. 2
    3日ほど前に塩でつけておいたからし菜を使います。軽く水を絞って一枚を広げます。
  3. 3
    1を全体によく混ぜ合わせ、ラップを使っておにぎりを作ります。
  4. 4
    からし菜の塩漬けを大きく広げ、4等分します。なるべく葉の部分を大きく切ります。
  5. 5
    2のラップを使って。
    ラップの上にからし菜を広げ、2で作ったおにぎりを乗せ、包みます。

おいしくなるコツ

シャケフレークにもからし菜にも塩がたくさん入っているので、おにぎり自体には塩はしません。

きっかけ

塩漬けしていたからし菜がおいしく出来上がったので、残り物お冷(ごはん)でおにぎり☆

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする