柿とチーズの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
こんなに簡単で申し訳ないのですが、とっても美味しいのです!!

材料(4人分)

1/2個
スモークチーズ
4切れ
生春巻きの皮(小さいもの)
4枚

作り方

  1. 1
    柿は出来れば完熟のものを選び、皮と種を取ってくし型に切る。
  2. 2
    生春巻きの皮をさっと水にくぐらせ、柔らかくなったらすぐスモークチーズと柿を包みます。
    何もつけずにこのままどうぞ♪

おいしくなるコツ

りんごや洋梨でも美味しいです。果物が切れていたら、ジャムでどうぞ♪

きっかけ

甘い柿と塩気のあるチーズを生春巻き仕立てにしてみました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする