材料(2人分)
- ハム
- 2~3枚
- レタス
- 2枚
- 牛乳
- 30cc
- だし入り味噌
- 20g
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ハムは1cm位に切る。
レタスは適当に千切る。
-
- 2
-
- 味噌と牛乳を合わせおく。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、1の材料を入れて沸騰するまで煮る。
-
- 4
- 沸騰したら2を加えて、1分ほど加熱して出来上がり
このときは、沸騰しないように注意してください。
おいしくなるコツ
牛乳を加えることでまろやかになります。
きっかけ
和洋折衷のスープを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません