材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 青のり(青さ粉)
- 小さじ1
- 桜えび
- 小さじ1.5
- キャベツ
- 1/2枚
- かつおぶし
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/4
- お好み焼きソース(またはとんかつソース)
- お好み量
作り方
-
- 1
- ボールに卵と水(小さじ1)で溶かした顆粒だしを入れて、かき混ぜる。
-
- 2
- ボールに、青のり、桜えび、かつおぶしを加えて、ざっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火に掛け、卵焼きを作る。
-
- 4
-
- 食パンの上に千切キャベツを敷き詰める。その上に、卵焼きをのせ、お好み焼きソース(またはとんかつソース)をかける。
-
- 5
- もう1枚の食パンを上に載せ、サンドイッチにする。お好みで、半分に切る。
きっかけ
卵サンドが食べたくなったので、お好み焼き風にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません