アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に☆甘くないパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのぼのミルク
パンケーキの生地はID:1700001983にあります。甘すぎないので甘くない物を巻く時にも使えます!レモンがさっぱりとして、枝豆のポコポコ感が好き♪

材料(2~3人分)

(むき)枝豆(冷凍可)
ひとつかみ
水菜
1/4袋
ベーコン
3~4枚
アボカド
1/2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
マヨネーズ
大4位
レモン
1/3
塩・コショウ
適量
醤油
少量
パンケーキ生地(1700001983)
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地(ID:1700001983)を用意する。
  2. 2
    水菜は洗った後2~3センチ幅にカット。アボカドは1/2を5mm幅位にスライス。ベーコンも好きな大きさに切って焼く。枝豆と水菜を合わせて醤油であえておく。
  3. 3
    マヨネーズとレモンをあわせてまぜ、塩・コショウを少し入れてレモンマヨネーズを作成しておく。
  4. 4
    用意ができた所で生地を焼く。片面がぷつぷつ言い始めたら裏返し、2~3分で出来上がる。
  5. 5
    パンケーキの裏を上にして、レモンマヨネーズを塗り、チーズ、アボカド、枝豆と水菜のあえた物、ベーコンを乗せて完成!
  6. 6
    追記:
    写真のパンケーキが半月みたいな形をしているのは、手持ちのフライパンの左半分が焦げて取れなくなる現象の為、仕方なく右半分だけで作った為です。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでも良いのですが、レモンを少し加えるだけで、なんか特別な気分に!味もさっぱりするのでうちでは定番なレモンマヨ。ベーコンもカリカリにすればなお良い!!今朝は時間なくてそこまでしませんでしたが。枝豆は必須ですね~個人的に。

きっかけ

残っていたパンケーキの生地を使って朝食作り。ホットケーキミックスを使うよりもこっちの方が断然好き!!生地は紹介しているので、今朝の朝食プレートの主役となったサンドの紹介。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝食 パンケーキ アボカド 枝豆
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ほのぼのミルク 娘っちは小学校に、息子っちは幼稚園に。 初めての誰もいない平日。寂しい・・・とりあえずしばらくは掃除にあけくれます。 さて。お昼ですが、どうも誰もいないので適当になりがちです。適当の中にもヘルシーを目標に簡単かつ安上がりな食事を目指します。 夕飯につきましては、今は旦那様を知らずにダイエットさせちゃうぞ作戦を決行中。野菜ばかりの料理を日々思案。がんばるぞ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする