妻のお気に入り♪トマトソースのグラタンパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【トマトソースを作成】
タマネギはスライス、鶏肉は、食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱します。
-
- 3
- スライスしたタマネギをフライパンで炒め、ほどよく火が通ってきたら、鶏肉、しめじ、すりおろしたニンニクを入れて、さらに炒めます。
-
- 4
- 手順3で鶏肉に火が通ったら、フライパンにトマトホール缶、ケチャップ、バジル、貝柱スープの元、塩・胡椒、赤ワイン、スマートチーズを入れ、水気がほどよく飛ばしたらソースの完成。
-
- 5
- 別鍋を用意して、パスタを茹でます。(手順4と同時進行で行うと時間短縮になると思います)
-
- 6
- 完成したトマトソースと茹で上がったパスタをよく絡めたら、トマトソースパスタの完成です。
-
- 7
- 耐熱の食器にトマトソースパスタを入れて、その上からホワイトソースをかけます。そして、とろけるチーズ、お好みで粉チーズやパセリをトッピングします。
-
- 8
- 手順7のものを、オーブントースターにかけて、チーズに焦げ目がついてきたら完成です。
-
- 9
- ※今回のホワイトソースは、レシピID: 1830000021の「レンジで簡単♪ホワイトソース」を参考にさせて頂きました。簡単に早くホワイトソースを準備できるのでオススメです^^
きっかけ
広島の某イタリアン飲食店のメニューでお気に入りだったものを、家でも食べたくて作成してみました。