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肉まんの生地☆HBで簡単作成♪ レシピ・作り方

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陳一等兵
ホームベーカリーで作成できる肉まんの生地です♪
みんながつくった数 21

材料(4人分)

*強力粉
120g
*薄力粉
140g
*水
150ml
*サラダ油
15g
*塩
4g
*スキムミルク
15g
砂糖
15g
ドライイースト
4g
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作り方

  1. 1
    HBのパンケースに、*の材料を全て入れます。そして、砂糖を*の材料の上に乗せて、その砂糖にドライイーストを乗せる感じで入れます。
  2. 2
    パン生地コースでスタート。
  3. 3
    終了後、HBの電源を切って(蓋は閉めたまま)20分〜30分間放置します。
  4. 4
    打ち粉をした台の上に生地を出して丸めた後、ガス抜きし、6等分〜8等分にして丸めます。
  5. 5
    丸めた生地にかたく絞った濡れ布巾をかけてから、約20分間放置します。
  6. 6
    生地を伸ばしてから具を包んで下さい。包んだ後、固く絞った濡れ布巾をかけ10〜15分程度おいた後、蒸してください。ID 1700001866で豚まんの具のレシピを公開しています。

きっかけ

旦那様のお好きな、551蓬莱の豚まんのような生地を作りたくて…(o^^o)

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
肉まん 豚まん 中華まん ホームベーカリー
料理名
中華まんの生地

このレシピを作ったユーザ

陳一等兵 一応、調理師免許はあります。身近にある材料で、美味しいものを作れたらと思います。 https://tabelog.com/rvwr/000725019/ 外食も好きで食べログでレビューしています。 MyROOM https://bit.ly/3iWQVXT Youtube https://bit.ly/3hZWOB9

つくったよレポート( 12 件)

2020/10/07 15:26
何度もリピートさせてもらってます!海外在住なので故郷の味が恋しくなったら作ってます。美味しくて、ホームパーティーで出すと皆さん感激してくれます!
にゃんし
2020/05/16 13:25
ホームベーカリーで作れたので、とっても簡単に作る事が出来ました!!子供達にも大好評で、パクパク食べてくれました!ありがとうございました!!
あゆくるこ♡

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