材料(4人分)
- *強力粉
- 120g
- *薄力粉
- 140g
- *水
- 150ml
- *サラダ油
- 15g
- *塩
- 4g
- *スキムミルク
- 15g
- 砂糖
- 15g
- ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
- HBのパンケースに、*の材料を全て入れます。そして、砂糖を*の材料の上に乗せて、その砂糖にドライイーストを乗せる感じで入れます。
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- 2
- パン生地コースでスタート。
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- 3
- 終了後、HBの電源を切って(蓋は閉めたまま)20分〜30分間放置します。
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- 4
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- 打ち粉をした台の上に生地を出して丸めた後、ガス抜きし、6等分〜8等分にして丸めます。
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- 5
- 丸めた生地にかたく絞った濡れ布巾をかけてから、約20分間放置します。
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- 6
- 生地を伸ばしてから具を包んで下さい。包んだ後、固く絞った濡れ布巾をかけ10〜15分程度おいた後、蒸してください。ID 1700001866で豚まんの具のレシピを公開しています。
きっかけ
旦那様のお好きな、551蓬莱の豚まんのような生地を作りたくて…(o^^o)