アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのレモピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
レモンを入れてさっぱり!

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
3合
にんにく
1片
赤パプリカ
1個
コーン
カップ1/2
レモン汁
大2
パセリ
適量
コンソメキューブ
1個
大1
醤油
大1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで炊飯器に入れ、目盛りまで水をいれ吸水する。
  2. 2
    にんにくをつぶして、パプリカは角切りにする。
  3. 3
    【1】に調味料(コンソメキューブ・酒・醤油・塩)を加えて混ぜ、ツナ缶(油ごと)、にんにく、赤ピーマン、コーンを加え、炊きます。
  4. 4
    炊き上がったらボウルに入れ、レモン汁を回しかけ、さっくり混ぜる。
  5. 5
    お椀によそって、パセリをかける。

おいしくなるコツ

コーンの代わりにミックスベジタブルでも良いと思います。

きっかけ

レモンを入れることでさっぱりしています。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする