材料(4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 米
- 3合
- にんにく
- 1片
- 赤パプリカ
- 1個
- コーン
- カップ1/2
- レモン汁
- 大2
- パセリ
- 適量
- コンソメキューブ
- 1個
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- お米をといで炊飯器に入れ、目盛りまで水をいれ吸水する。
-
- 2
- にんにくをつぶして、パプリカは角切りにする。
-
- 3
- 【1】に調味料(コンソメキューブ・酒・醤油・塩)を加えて混ぜ、ツナ缶(油ごと)、にんにく、赤ピーマン、コーンを加え、炊きます。
-
- 4
- 炊き上がったらボウルに入れ、レモン汁を回しかけ、さっくり混ぜる。
-
- 5
- お椀によそって、パセリをかける。
おいしくなるコツ
コーンの代わりにミックスベジタブルでも良いと思います。
きっかけ
レモンを入れることでさっぱりしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません