アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとトマト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
丸ごとトマトを漬けることで、夏にぴったりの前菜になります。

材料(2人分)

トマト
中2個
大葉
2枚
めんつゆ
30~50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは、ヘタのまわりをくり抜き、くり抜いた部分を十字に少し切り込みを入る。
  2. 2
    沸騰した湯に10~12秒ほど(ミニトマトは5~6秒)入れ、すぐに氷水にとって皮をむく
  3. 3
    めんつゆをお好みの濃さで希釈します。
    ちょっと濃い目のほうが、トマトにしみこみます。
  4. 4
    湯剥きしたトマトをジップロックなどに入れ、半日ほど冷蔵庫で漬け込んで大葉を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

漬けつゆは濃い目のほうが味が染みると思います。

きっかけ

丸ごとトマトを漬けるだけで、素敵な前菜になります。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
丸ごとトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする