ホットケーキミックスで簡単!バナナシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- 完熟バナナ
- 1本
- ホットケーキミックス
- 120g
- パルスイート
- 60g
- バター
- 100g
- 卵
- 2個
- くるみ
- 適量
- シナモン
- 小2
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
- くるみは180度のオーブンで乾煎りして、粗く砕きます。
-
- 2
- バナナをフォークなどで粗くつぶしてレモン汁をかけておく。
-
- 3
- バターと砂糖をボウルに入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜて溶いた卵を少しずつ加えます。
-
- 4
- 2のバナナとホットケーキミックス、シナモン、1のくるみを3に加えて、混ぜます。
-
- 5
- 180℃のオーブンで30~40分焼きます。途中10~15分ほどしてからぬらした包丁で上部に切り込みをいれるといいです。
おいしくなるコツ
完熟しているバナナを使うと香りがよいです。
きっかけ
お友達の家でいただいておいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません