かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたんたん6040
はじめてケーキを目分量で作ってもいいかもと思ったレシピです

材料(4人分)

かぼちゃ
約300g
3個
牛乳
150cc
砂糖
適量(かぼちゃの甘さによる)
ホットケーキミックス
40g
バニラエッセンス
2振り

作り方

  1. 1
    かぼちゃを蒸し、形がなくなるまでマッシュしておく(つぶしておく)
  2. 2
    卵白をあわ立てておく
  3. 3
    ボールに1と砂糖を入れまぜ、卵黄・バニラエッセンスを入れ、少しずつホットケーキミックスを入れる。最後に卵白を入れてやさしくまぜる
  4. 4
    型に流し込み180度のオーブンで30~45分焼く

きっかけ

簡単にケーキを作りたかったので

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
かぼちゃケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする