アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱウマイ!苺ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまた309
飾りに生クリームやミントの葉を使うと、おもてなしスイーツにもいいですね!

材料(8人分)

いちご
100グラム
牛乳
500cc
砂糖
大匙3
粉ゼラチン
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーに、苺と牛乳少々、砂糖を入れて混ぜる。
    苺の粒が残ってる方が好きな方は荒めに、残ってない方がいい方はしっかりめに。
    *飾り用のいちごを4つ程残しておく。
  2. 2
    ボウルに1と残りの牛乳を入れて軽く混ぜ合わせる。
    コップ1杯分をレンジにかけ、ふきこぼれない程度に温める。
  3. 3
    温めた液に直接粉ゼラチンを振り入れながら、よく混ぜる。
    *必ず熱いうちに混ぜる。
  4. 4
    3と2の残りを軽く混ぜ合わせ、器に均等に入れる。
    冷蔵庫にいれ、冷やし固める。
    固まったら飾り用に残しておいた苺を飾る。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、温める前に味見して、お好みで加減してください。 ゼラチンの量もお好みで加減してくださいね。メーカーによっても違うと思いますが、500cc固める量を入れるのが目安です。

きっかけ

実家から苺をたくさんもらったので、子どもも食べやすくて大好きなプリンにしました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 いちご プリン ゼラチン
料理名
いちごミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

ねこまた309 こんにちは☆甘いもの大好きな主婦です。いつもてきと~な料理してますが、だいぶ腕が上がったと旦那に褒められるようになりました。 つくったよレポートいただけると飛び上がって喜びます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする