アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャー牡蠣入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
牡蠣は無くても美味しいと思います。でも、牡蠣の季節には是非、牡蠣を入れてください。美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販のお好み焼き粉
4枚分
表示通りの量
たまご
2個
キャベツ
半玉
青ネギ
3本
生姜(皮ごと)
1かけ
牡蠣
6個ほど
豚ばら肉(薄切り)
1パック
お好み焼きソース
大6
マヨネーズ
大3~大4
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉は袋の通りに水で溶いておく。キャベツはみじん切り。ネギは小口切り。生姜も皮ごとみじん切り。牡蠣はさっと洗って大きくざく切り。
  2. 2
    溶いたお好み焼き粉にキャベツ、卵、ネギ、生姜を入れ混ぜておく。
  3. 3
    ホットプレートを熱し、油を引いたら、溶いたお好み焼き粉を流し、切っておいた牡蠣を並べ、豚ばら肉を乗せて焼く。
  4. 4
    焼きあがりに好みでソース、マヨネーズ、七味を振る。辛子より七味がこのお好み焼きには合うと思います。

おいしくなるコツ

紅生姜が無いと・・とずっと思っていましたが、生の皮付きの生姜でも美味しく出来ました。もしかすると、この方が私の好みかもしれません♪

きっかけ

普段入れる紅生姜がなかったので、生の生姜を皮ごとみじん切りにして入れてみました。とっても美味しかったです。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
しょうが2011 簡単 おもてなし 日本酒に合う
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする