材料(8個人分)
- パン生地
- 1回分
- 折込みシート
- 1回分
- 粉砂糖
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
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- 1
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- レシピID1700000108のふわふわお惣菜パン生地をHBで1次発酵までお任せし、終了後ガス抜きして15分ベンチタイムをとります。
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- 2
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- 生地を薄く延ばし、折込シートをのせます。レシピID1700000566パン生地用 折込みシート コーヒーを使いました。
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- 3
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- しっかりと包み一度30センチほどに伸ばします。
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- 4
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- 伸ばしたら三つ折りにしパン生地の角度をかえ伸ばし三つ折りを全部で3回繰り返します。
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- 5
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- 長いほうが30センチくらい伸ばし、端からくるくる巻いていき終わりはしっかり閉じます。
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- 6
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- オーブンシートをひいた天板に8等分した生地をのせオーブンで2時発酵します。35度で25分。
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- 7
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- 2時発酵終了後取り出しオーブンを180度に予熱します。その間につや出しの卵をぬりあればアーモンドスライスをのせます。
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- 8
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- 180度で13分焼けば出来上がりです。
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- 9
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- 子供が少し苦いと言ったのでアイシングをのせました。お好みでどうぞ!
おいしくなるコツ
私は折込を2回で終わらせました。くるくる巻くのなら2回でも綺麗にコーヒーが出ますが三つ編みなどのパンにするなら3回は伸ばして織り込んでください。
きっかけ
折り込みシートを作ったので
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