チョコレートラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみっしゅ
あまったパンを薄く切って、乾燥させるだけ!ちょっとしたおやつにいいです。
みんながつくった数 2

材料(適当人分)

バケット
適量
板チョコレート
1枚
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    バケットなどのパンは薄く切る
  2. 2
    150度のオーブンで15分焼く
  3. 3
    チョコレートを湯せんで溶かし、焼いたパンに薄く塗る
  4. 4
    チョコが乾く前にグラニュー糖を振りかける
  5. 5
    チョコが乾いたら、湿気ないよう瓶やジップロックに入れて保存する。

おいしくなるコツ

ただのシュガーラスクにする場合は、バケットを切って薄くバターを塗り、グラニュー糖をたっぷりふりかけてオーブンで焼きます。

きっかけ

あまったバケットがかたくなってしまったので、ラスクにしました

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/18 08:47
シュガーラスクを使用したので仕上げのグラニューは省いております~ チョコラスクやば旨い^^ ご馳走さまです♪
奇行子
レポートありがとうございます!チョコたっぷりでとっても美味しそうですねー。私もまた作りたくなりました。ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする