材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- プチトマト
- 1個
- 小葱
- 1本
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小葱は輪切りにし、プチトマトをスライスする。
-
- 2
- 食パンの上に、スライスチーズを載せる。スライスチーズの上に、小葱を載せ、その上からプチトマトを置く。塩コショウを少々ふりかける。
-
- 3
- 上にスライスチーズをもう1枚載せて、食パンを載せてサンドする。
-
- 4
- 油をひかず、フライパンを温め、サンドしたパンを載せる。片面が茶色く色付いたら、裏返しして、反対面も焼く。
-
- 5
- 両面焼けたら、半分に切って、皿に盛り付ける。
きっかけ
小葱があったので、ホットサンドを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません