アプリで広告非表示を体験しよう

めっちゃ簡単☆ぷるぷるブラマンジェ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
冷やす時間は掛かりますが作っている時間は15分も掛かりません!!色んな果物でソースを作ってアレンジしてみてください☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛乳
250CC
生クリーム
100CC
砂糖
大2と半
ゼラチン
5グラム
☆ いちご ソース用
大きめ4個
☆ レモン汁
大1
☆ 砂糖
大1と半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の大3の水とゼラチンをまぜておきます。
  2. 2
    鍋に牛乳 生クリームを入れ吹きこぼれないように注意しながら沸騰させ砂糖を加えます。  今回はホイップクリームで作りました☆
  3. 3
    砂糖がしっかり溶けたら1のボールに少し流しいれゼラチンを溶かします。溶けたら全部鍋に戻してよく混ぜておきます。
  4. 4
    好きな型に流しいれ冷蔵庫でしっかり冷やしてください。今回は100均のシリコン型にしました。かなり小さいので7個出来ました。
  5. 5
    冷やしている間にソースを作ります。いちごを小さくカットしてボールにいれ砂糖 レモン汁を加え混ぜてなじませておきます。
  6. 6
    いちごの大きさや甘さによって砂糖は好みの甘さにしてくださいね☆
    しっかり冷えたらお皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

牛乳と生クリームで簡単に子供のおやつを作りました。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 ブラマンジェ 冷たいおやつ おもてなし
料理名
ブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする