はちみつビスコッティ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
お砂糖の変わりに蜂蜜で作ったらカステラ?な感じのビスコッティになりました!!
みんながつくった数 3

材料(たくさん人分)

小麦粉
130グラム
アーモンドプードル
50グラム
ベーキングパウダー
大1
2個
はちみつ
70CC
レーズン
50グラム
アーモンドスライス
50グラム

作り方

  1. 1
    小麦粉 アーモンドプードル ベーキングパウダーをボールにいれ泡だて器でシャカシャカします。これで振るったことになります!
  2. 2
    卵 はちみつを別のボールにいれ、よく混ぜておきます。混ぜ終わったら1のボールに加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2のボールにレーズン アーモンドスライスを加えよく混ぜます。凄くやわらかいので手で形を作るのは無理です。
  4. 4
    オーブンシートをひいた天板に水を付けたゴムべらなどで形を作ります
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで25分焼きます。一度取り出し触れるくらい冷めたら1,5センチ幅に切ります。
  6. 6
    切り目を上に天板に並べ、140度で20分焼き一度ひっくりかえして10分焼いたら出来上がりです。
  7. 7
    よく冷めたら湿気ないようにジップロックなどで保存してください☆

おいしくなるコツ

今回はレーズン アーモンドスライスを入れましたが好きなものを入れてください。

きっかけ

砂糖のかわりに蜂蜜で作ったらどうなるかな~?と思って。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ。

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする