材料(12個人分)
- aはるゆたかブレンド
- 300g
- aブラックココア
- 25g
- aドライイースト
- 6g
- a塩
- 6g
- a砂糖
- 25g
- a牛乳
- 220㎖
- バター
- 30g
- チョコレート
- 150g
- 卵(つや出し)
- 20g
- 打ち粉(はるゆたかブレンド)
- 適量
作り方
-
- 1
- aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ね!15分ほど
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れ馴染むまで捏ねる!
-
- 2
- 丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵!
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- 3
- 12分割にして丸め直して濡れ布巾を被せ15分ほどベンチタイム!
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- 4
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- 打ち粉をし、しずく型に麺棒で伸ばしていく!
チョコを並べて巻いていく!
とじ目は下に!!
-
- 5
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- 35度で20〜25分ほど発酵させる!
つや出しを塗って190度で予熱し12〜15分ほど焼く!
出来立てをお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
しっかり伸ばして巻き数多くすると見た目が綺麗です!
きっかけ
ほろ苦目のチョコロールパンが食べたかった!
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