アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックココアのチョコロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ブラックココアを使ったチョコロールパン

材料(12個人分)

aはるゆたかブレンド
300g
aブラックココア
25g
aドライイースト
6g
a塩
6g
a砂糖
25g
a牛乳
220㎖
バター
30g
チョコレート
150g
卵(つや出し)
20g
打ち粉(はるゆたかブレンド)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    台に出して叩き捏ね!15分ほど
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れ馴染むまで捏ねる!
  2. 2
    丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵!
  3. 3
    12分割にして丸め直して濡れ布巾を被せ15分ほどベンチタイム!
  4. 4
    打ち粉をし、しずく型に麺棒で伸ばしていく!
    チョコを並べて巻いていく!
    とじ目は下に!!
  5. 5
    35度で20〜25分ほど発酵させる!
    つや出しを塗って190度で予熱し12〜15分ほど焼く!
    出来立てをお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

しっかり伸ばして巻き数多くすると見た目が綺麗です!

きっかけ

ほろ苦目のチョコロールパンが食べたかった!

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートロールパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする